Running on Biostar P4M890FE with Intel Pentium Dual CPU E2160 1,8Ghz and 1 Gb of DDR2 RAM

Menyamar Menjadi GoogleBot

28 Januari 2012 5 komentar

Judulnya serem…😛 , menyamar?? emangnya detektif pakai acara ‘menyamar’ segala…

Ini merupakan trik lama untuk membaca artikel di forum-forum tanpa harus registrasi terlebih dahulu. Artikel yang ada di forum-forum tertentu terkadang hanya bisa dibaca oleh member forum tersebut, nah loh… kalau sudah begitu jika kita ingin membaca artikel tersebut mau ga’ mau kita harus daftar dulu tuh, kalau cuma satu forum sih ga masalah tapi gimana kalo kejadian tersebut terjadi dibanyak tempat,.. hmmm bisa2 waktu yang ada habis cuma buat registrasi menjadi member. Tapi tenang masih ada celah kok buat membaca artikel2 tersebut.

Caranya adalah menyamar menjadi GoogleBot, apa itu googleBot, itu adalah sebuah mesin robot pengindex milik google yang bertugas meyimpan metadata website agar tersimpan di server google.

Langsung aja deh, ke step-by-stepnya..

  1. Gunakan browser Mozilla Firefox, kenapa Firefox, karena saya suka browser yang satu ini hehehehehe… walaupun browser yang satu ini makan resource komputer saya cukup banyak.
  2. Install Add-On User Agent Switcher, caranya klik Tools–>Add-Ons , lalu pada bagian pencarian ketik “User Agent Switcher“, setelah ketemu Add-Onnya klik Install, restart firefox anda dan beres, user agent switcher telah terinstall.
  3. Klik Tools–>Default User Agent–>Search Robots–>Googlebot , maka Firefox anda telah menjadi GoogleBot (walau cuma menyamar…)
  4. Buka website forum-forum yang ingin anda baca artikel2nya, dan tanpa anda login pada forum tersebut anda tetap bisa membaca artikel yang ada.

Semoga bermanfaat.

Catatan :

User Agent Default Mozilla Firefox V 9.0.1

Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:9.0.1) Gecko/20100101 Firefox/9.0.1

User Agent Googlebot V 2.1

Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

Kategori:bebas

Tour de Jogja

Pada tanggal 20 Mei 2010 SMK 1 Wonosobo mengadakan Studi Wisata ke Yogyakarta. Studi wisata ini diikuti sebagian dari siswa kelas XI semua jurusan karena sebagian siswa kelas XI lainnya mengikuti studi wisata ke bali yang berangkat pada tanggal 19 Mei 2010 atau tepat sehari sebelum studi wisata ke Yogyakarta. Studi wisata ke Yogyakarta diikuti oleh 3 bis.

Pada studi wisata kali ini rombongan kami dibimbing oleh biro perjalanan “Sukses Tour” dan menggunakan Bis dari “P.O Sumber Waras”. Rombongan berangkat dari Wonosobo pukul 07.30 setelah sejam sebelumnya telah berkumpul di Sekolah.

Rute yang kami tempuh untuk menuju ke Yogyakarta adalah melewati kota Temanggung kemudian Magelang dan tiba di Yogyakarta. Kami tiba di objek wisata pertama pada pukul 11.30 yaitu di Candi Prambanan. Candi Prambanan memiliki cerita mitos tentang Rara Jonggrang yang dikutuk menjadi sebuah arca oleh Bandung Bondowoso karena Rara Jonggrang menolak lamarannya.

Setelah lelah berkeliling Candi Prambanan ,pada pukul 13.00 rombongan melanjutkan perjalanan ke Rumah Makan Grafika untuk makan siang dan istirahat sejenak sebelum melanjutkan perjalanan ke objek wisata lainnya. Objek wisata kami yang kedua adalah Industri batik Rumahan yang berada di bantul. Industri batik yang kami kunjungi adalah milik Ibu Menik. Tujuan wisata yang kedua ini merupakan tujuan pokok kami mengunjungi Yogyakarta meskipun tidak relevan dengan Program keahlian kami yaitu Teknik Informatika . Disini kami melakukan wawancara tentang bagaimana membuat batik sampai proses pemasarannya.

Objek wisata kami yang ketiga adalah Pantai Depok yang masih merupakan pesisir pantai Parangtritis. Kami memulai perjalanan ke pantai depok pada pukul 16.00 dari rumah ibu Menik. Di Pantai ini ombak sangat besar karena merupakan daerah Pantai Selatan Jawa yang terkenal dengan ombaknya yang besar,oleh karena itu kami dilarang berenang di Pantai karena berbahaya. Di pantai ini banyak terdapat penjual makanan laut. Kami berada di pantai ini sampai pukul 18.00 dan setelah itu kami menuju Objek Wisata terakhir yaitu Malioboro. Di Malioboro banyak terdapat penjual oleh-oleh khas dan cinderamata Yogya semisal kaos,aksesoris gelang dan kalung,bahkan Bakpia Pathok yang merupakan makanan khas oleh-oleh dari Yogya.

Dari malioboro kami melanjutkan perjalanan pulang pada pukul 21.30. Rombongan berhenti sejenak pada pukul 22.15 di Muntilan untuk melakukan makan malam dan membeli oleh-oleh di Rumah Makan Sandi. Pukul 23.00 rombongan pulang ke Wonosobo dan Tiba di sekolah pada pukul 00.30. Beberapa teman kami yang rumahnya jauh menginap di sekolahan untuk bermalam dan pulang ke rumah pada pagi harinya.

Post Via Ms.Word 2007

Kategori:bebas

Coba posting dengan editor Ms.Office 2007….

Kategori:bebas

Install Squid Untuk Windows

19 Maret 2010 8 komentar

Koneksi internet lambat? Pake aja squid. Squid adalah salah satu aplikasi yang bisa membuat komputer kita jadi server cache proxy. Tugas cache proxy adalah menyimpan file-file internet yang pernah kita buka semisal gambar,script,audio,dll kedalam hardisk lokal,dengan begitu maka kalau kita membuka website yang pernah kita buka, maka loading akan lebih cepat karena data-datanya sudah tersimpan di hardisk,tugas koneksi internet cuma buat update halaman website aja.

Keuntungan pake proxy antara lain adalah proses loading browser yang lebih cepat(dengan catatan website pernah dibuka dan tersimpan di cache proxy),selain itu otomatis bandwidht intenet juga jadi ngirit.

Oke,langsing eh…langsung aja kita mulai installasi squid-nya.

  1. Download dulu squid-nya Disini
  2. Setelah itu extrack squid di drive C:\ ,nah sekarang di drive C sidah ada folder denagan nama “squid”
  3. Buka Command Prompt dengan cara klik Star>Run>ketik CMD
  4. ketikan cd c:\squid\sbin lalu tekan Enter
  5. ketikan squid -z lalu tekan Enter
  6. ketikan squid -d 1 -D lalu tekan Enter. Jika proses berhenti tekan Ctrl+Z+X
  7. Ketikan squid -i lalu tekan Enter
  8. Ketikan squid -O -D lalu tekan Enter

Installasi Selesai….

Nah,sekarang kita setting proxy untuk browsernya (mozilla firefox) dengan cara:

Masuk ke Tools>Options>Advanced>Networks>Setting>Manual Setting Proxy

Masukan Proxy HTTP dengan IP 127.0.0.1 dan port 3128

Oke,langkah terakhir adalah menjalankan Squid-nya dengan cara

Klik Start>Run>ketik services.msc

cari service dengan nama “squid” lalu klik kanan dan klik start.

Selesai…semoga bermanfaat.

Selamat Tinggal

Kututup Hatiku Untuk Namamu
Walau Tangismu Untukku
Biarku Sendiri Tanpamu Lagi
Walaupun Sepi Kurasakan Tanpa Kau Disini

Kuingin Kau Jauh Dari Mataku
Agar Tiada Rasa Benci
Kau Pergi Dariku Tak Usah Kembali
Mungkin Aku Telah Berdua Untuk Selamanya

Selamat Tinggal Masa Lalu
Aku Kan Melangkah
Maafkanlah Segala Yang
Pernah Kulakukan Padamu

Dengarlah Dengarlah Kau Yang Disana
Ku Kan Melupakan Tentangmu
Lihatlah Lihatlah Aku Disini
Kini Aku Telah Berdua Untuk Selamanya

Kategori:bebas, Lirik Lagu Tag:

Seperti Matahari

SEPERTI MATAHARI

Keinginan adalah sumber penderitaan
Tempatnya di dalam pikiran
Tujuan bukan utama
Yang utama adalah prosesnya

Kita hidup mencari bahagia
Harta dunia kendaraannya
Bahan bakarnya budi pekerti
Itulah nasehat para nabi

Ingin bahagia,derita didapat
Karena ingin sumber derita
Harta dunia jadi penggoda
Membuat miskin jiwa kita

Ada benarnya nasehat orang-orang suci
Memberi itu terangkan hati
Seperti matahari
Yang menyinari bumi

Keinginan adalah sumber penderiataan


Kategori:bebas

Install Joomla di Localhost

13 Januari 2010 4 komentar

Joomla merupakan CMS(Content Manajeman System) yang popular pada saat ini. Banyak komunitas,perusahaan,bahkan perorangan yang menggunakan CMS ini. Pada tulisan kali ini saya akan menulis bagaimana cara menginstall Joomla di server local. Dengan menginstal di server local kita bisa belajar joomla dan mengedit joomla yang kita punya sebelum kita menginstal joomla di webhosting.

Berikut adalah langkah-langkahnya:

1.Download Joomla di http://www.joomla.org/Installah Xampp agar computer anda dapat berfungsi sebagai web server.Baca cara instalasi Xampp disini.

2.Ekstraxt-lah Joomla yang masih dalam bentuk file terkompresi.

3.Copykan folder Joomla ke folder htdocs yang berada di C:\xampp\htdocs ,jika tidak ada coba cari dimana anda menginstall Xampp-nya.

4.Bukalah web browser anda. Saya menyarankan memakai Mozilla Firefox.

5.Masukan alamat http://localhost/joomla dan anda akan melihat tampilan instalasi Joomla.

6.Pilihlah bahasa yang akan anda gunakan dalam proses instalasi joomla (saya memakai bahasa inggris) setelah itu klik NEXT.

7.Setelah itu akan tampil halaman Pre-Installation Check,Klik NEXT.

8.Tampil halaman License,klik NEXT.

9.Tampil halaman Databases Configuration. Masukan

  • Database Type=mysql
  • Hostname=localhost
  • Username=root
  • Password=”biarkan kosong”
  • Database Name=joomla ,setelah itu klik NEXT

10.FTP Configuration,biarkan saja. klik NEXT

11.Main Configuration,masukan

  • site name=Nama Website
  • Your Email=e-mail anda
  • Admin Password=isikan pasword admin
  • Confirm Password Admin=Sama dengan password admin
  • Klik pada Install Sample Data
  • klik NEXT

Jika ada peringatan Finish maka joomla telah berhasil diinstall. Setelah itu bukalah folder joomla-nya dan hapus folder yang bernama installation.

Joomla telah berhasil diinstal. Untuk masuk halaman admin buka http://localhost/joomla/administrator

Sekian,….

Kategori:bebas Tag:,
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.